martedì 5 marzo 2013

Pancotto Salentino

Pancotto Salentino di Benedetta Parodi
Fede e Tinto, direttamente dal programma Fuori di Gusto, presentano questa sera in compagnia di Benedetta un piatto tipico pugliese: il pancotto salentino, cucinato con pane raffermo, cime di rapa, fagioli e burrata. Un piatto povero ma gustoso e davvero ottimo.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 marzo 2013 (Menu su e giu per l'Italia)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Pancotto Salentino:
  • cime di rapa
  • pane raffermo
  • olio
  • aglio
  • fagioli cannellini precotti
  • acqua di cottura
  • peperoncino
  • sale
  • burrata
Procedimento ricetta Pancotto Salentino di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare le cime di rapa.
  2. Nel frattempo tagliare il pane a tocchetti e rosolarlo in padella con abbondante olio e aglio.
  3. Aggiungere i fagioli al pane in padella.
  4. Scolare le cime di rapa tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
  5. Versare l'acqua di cottura nella padella con pane e fagioli per allungare un po'.
  6. Aggiungere anche le cime di rapa e un po' di peperoncino, poi aggiustare di sale.
  7. Servire il pancotto con olio a crudo completando con la burrata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. L'ho fatto ieri sera, facilissimo, buonissimo, economicissimo, uno stratagemma in più per non buttare il pane vecchio.

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  2. L'ho fatto oggi a pranzo...buonissimo e gustoso!ho fatto cuocere un po'di piu'il pane con l acqua dicottura perche'utilizzando il pane toscano la crosta non si ammorbidisce subito

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  3. Il mio compagno ne sarà estasiato visto che ama la cucina pugliese.
    Tua nuova follower e ti seguo anche su g+.
    Se ti va di ricambiare e fare un salto nel mio blog mi farebbe molto piacere ti lascio qui il link!
    http://conpaolaincucina.blogspot.it
    A presto!!!

    RispondiElimina

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