Puntata I Menu di Benedetta: 5 marzo 2013 (Menu su e giu per l'Italia)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Pancotto Salentino:
- cime di rapa
- pane raffermo
- olio
- aglio
- fagioli cannellini precotti
- acqua di cottura
- peperoncino
- sale
- burrata
- Sbollentare le cime di rapa.
- Nel frattempo tagliare il pane a tocchetti e rosolarlo in padella con abbondante olio e aglio.
- Aggiungere i fagioli al pane in padella.
- Scolare le cime di rapa tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
- Versare l'acqua di cottura nella padella con pane e fagioli per allungare un po'.
- Aggiungere anche le cime di rapa e un po' di peperoncino, poi aggiustare di sale.
- Servire il pancotto con olio a crudo completando con la burrata.
L'ho fatto ieri sera, facilissimo, buonissimo, economicissimo, uno stratagemma in più per non buttare il pane vecchio.
RispondiEliminaL'ho fatto oggi a pranzo...buonissimo e gustoso!ho fatto cuocere un po'di piu'il pane con l acqua dicottura perche'utilizzando il pane toscano la crosta non si ammorbidisce subito
RispondiEliminaIl mio compagno ne sarà estasiato visto che ama la cucina pugliese.
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A presto!!!