giovedì 11 aprile 2013

Cordon Bleu di Pollo

Cordon Bleu di Pollo di Benedetta Parodi
Se l'ora di cena incombe e siete ancora alla ricerca della giusta ricetta, Benedetta stasera ci viene in soccorso con la sua ricetta dei cordon bleu di pollo, farciti con prosciutto cotto e formaggio, tali e quali ai famosi omologhi che si trovano confezionati al supermercato.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 aprile 2013 (Menu Tale e Quale)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Cordon Bleu di Pollo per 4 persone:
  • 1 petto di pollo
  • grana padano qb
  • 4 fette di formaggio a fette
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • farina qb
    • per la Panatura:
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • corn flakes qb
  • olio di semi
Procedimento ricetta Cordon Bleu di Pollo di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il pollo a bocconcini e tritarlo al mixer con una manciata di grana padano.
  2. Con questo trito, formare delle specie di hamburger.
  3. Comporre i cordon bleu con carne trita, una fetta di formaggio, una di prosciutto cotto e un secondo strato di carne, poi schiacciare bene per compattare il tutto.
  4. Infarinare i cordon bleu poi passarli nell'uovo e in un mix di pangrattato e cornflakes sbriciolati.
  5. Cuocere in padella su entrambi i lati con un dito di olio di semi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. mamma mia...orrendi...cordon bleu questi??? ma chi gli scrive queste ricette?

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    Risposte
    1. Io li ho fatti qualche tempo fa e stavo riguardando la ricetta proprio per rifarli proprio perché erano venuti veramente bene, sembravano proprio quelli del supermercato!!!!

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  2. Io li trovo deliziosi e poi è un'ottima idea quella di fornire le ricette dei tipici piatti pronti da supermercato, così da poterne fare una versione sicuramente più sana e sicura a casa. Ma una volta fatti possiamo surgelarli e poi cuocerli all'occorrenza?
    Grzaie,
    Marzia

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  3. penso che questi siamo molto meglio di quelli del super mercato, sono sicuramente più genuini!! li farò sicuramente!! gnam!!

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