martedì 16 aprile 2013

Gamberi alla Vernaccia

Gamberi alla Vernaccia di Benedetta Parodi
Con Andrea Bortolotti, chef esperto di cucina sarda e autore della ricetta, Benedetta Parodi ci propone una nuova ricetta: i gamberi alla vernaccia, cucinati utilizzando questo vino dolce tipico della regione sarda e di Oristano. Ideali come antipasto, serviti da soli, o come secondo se accompagnati con il tortino di carciofi, cucinato sempre in questa puntata.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 aprile 2013 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Gamberi alla Vernaccia per 4 persone:
  • 4 gamberoni
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • vernaccia qb
Procedimento ricetta Gamberi alla Vernaccia di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio in una padella con dell'olio.
  2. Aggiungere i gamberioni su entrambi in una padella con olio e aglio.
  3. Aggiustare di sale e pepe, poi sfumare con la vernaccia e coprire.
  4. Lasciare andare per qualche minuto, poi trasferire i gamberi sul piatto da portata.
  5. Far restringere il fondo di cottura su fiamma alta aggiungendo un goccio d'acqua e irrorare i gamberi con questa salsa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.