Puntata I Menu di Benedetta: 16 aprile 2013 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Tortini di Carciofi per 4 persone:
- 1 carciofo
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- pepe
- sale
- vino bianco
- 2 uova
- parmigiano
- scquacquerone
- panna
- prezzemolo
- Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili.
- Rosolare i carciofi in padella con olio e aglio.
- Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino.
- In una ciotola mescolare le uova con parmigiano, squacquerone, panna e prezzemolo.
- Aggiungere i carciofi al composto e amalgamare.
- Trasferire il composto negli stampini da muffin imburrati.
- Completare con un cucchiaio di squcquerone al centro
- Cuocere in una teglia a bagnomaria per 10-12 minuti in forno a 190 gradi.
sono sarda e credo che solo nei supermercati meglio forniti di cagliari e sassari si possa trovare lo squacquerone. noi, poveri paesani, con quale ingrediente lo possiamo sostituire?
RispondiEliminaCon lo stracchino, è meno morbido, ma se provi ad aggiungere un pò di panna forse ritrovi quella consistenza e, visto che sei in Sardegna e puoi avere del pecorino mica male, fai metà pecorino e metà parmigiano.
EliminaCiao Linda