venerdì 3 maggio 2013

Bavarese ai Frutti di Bosco

Bavarese ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
Un dessert ai frutti di bosco, la classica Bavarese ideale per un fine cena. Benedetta Parodi cucina questo dolce tipico a base di crema gelatinosa aggiungendo anche dei biscotti pavesini sbriciolati per ottenere una consistenza leggermente diversa.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 maggio 2013 (Menu Cucina in Comitiva)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. + 3 ore ca.

Ingredienti Bavarese ai Frutti di Bosco per 8 persone:
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati
  • 150 gr di zucchero
  • acqua qb
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 10 pavesini
  • 250 ml di panna montata già zuccherata
    • per completare
  • frutta qb
  • paveseni qb
Procedimento ricetta Bavarese ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Mettere i frutti di bosco surgelati nel pentolino con lo zucchero.
  2. Montare la panna fresca con 50 gr di zucchero.
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e unirla ai frutti di bosco fuori fuoco.
  4. Frullare i pavesini al mixer mentre i frutti di bosco raffreddano un po'.
  5. Passare i frutti di bosco con il mixer ad immersione per ottenere una salsa.
  6. Aggiungere i pavesini sbriciolati ai frutti di bosco e mescolare.
  7. Unire anche la panna montata incorporandola mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Trasferire la crema nello stampo classico e mettere in frigo a solidificare per qualche ora.
  9. Decorare con altri pavesini e frutti di bosco freschi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. ciao benedetta--- la bavarese si puo fare con frutta fresca diversa dai frutti di bosco ad esempio fragole visto la stagione? grazie

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  2. È un dolce molto pratico e buono...grazie per la mitica ricetta.
    Io e la mia famiglia ti seguiamo sempre...e in coro ti diciamo...forza Bene...sei grande

    RispondiElimina

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