Puntata I Menu di Benedetta: 3 maggio 2013 (Menu Cucina in Comitiva)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Gnocchi Pomodorini e Pesto per 2 persone:
- 250 gr di patate lesse
- 100 gr di farina
- sale
- 3 cipollotti
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini qb
- pesto qb
- grana padano qb
- Passare le patate allo schiacciapatate e unirle in una ciotola con la farina, impastando per un po' prima di trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata.
- Lavorare per qualche minuto aggiungendo altra farina se necessario fino ad ottenere un panetto abbastanza tosto.
- Tagliare dei pezzetti di impasto e arrotolarli aiutandosi con la farina formando dei rotolini della dimensione preferita, poi tagliarli a gnocchetti.
- Per il sugo affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con olio e aglio.
- Tagliare a metà i pomodorini e unirli al soffritto di cipollotto, poi aggiustare di sale e coprire.
- Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata poi buttare gli gnocchetti a lessare per il tempo necessario affinchè vengano a galla.
- Scolare gli gnocchi con la schiumarola e saltarli velocemente in padella con il sugo, poi aggiungere il pesto a fuoco spento e spadellare per legare il tutto.
- Servire con grana padano e basilico fresco.
una vera bontà!
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