giovedì 9 maggio 2013

Crostata con Crema Gianduia

Crostata con Crema Gianduia di Benedetta Parodi
Una crostata velocissima da preparare il cui "pezzo forte" è la farcitura: una gustosa crema gianduia fatta in casa in pochi minuti con cioccolato, latte, burro e nocciole. Davvero una splendida golosità per ogni occasione!

Puntata I Menu di Benedetta: 9 maggio 2013 (Menu Cena tra Amici)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Crostata con Crema Gianduia:
  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 6-7 cucchiai di latte
  • 40 gr di burro
Procedimento ricetta Crostata con Crema Gianduia di Benedetta Parodi
  1. Stendere la pasta frolla in una tortiera, poi bucherellarla e coprirla con carta forno e legumi secchi per evitare la formazione di bolle in cottura.
  2. Infornare il guscio di frolla a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Tritare al mixer le nocciole con lo zucchero a velo, riducendole in polvere molto fine.
  4. Mettere il trito di nocciole in un pentolino con il cioccolato fondente, il latte e il burro su fiamma dolce, mescolando bene finchè gli ingredienti non saranno tutti ben sciolti ed amalgamati.
  5. Farire il guscio di frolla spalmando la crema di gianduia ancora calda.
  6. Lasciare intiepidire e completare con zucchero a velo prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Il mio procedimento per la crema al gianduia è molto simile: ed ecco un ottimo utilizzo!!
    Ti posto la mia ricetta!
    http://mmenoisette.blogspot.it/2013/07/crema-gianduia.html

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