lunedì 13 maggio 2013

Fegato alla Veneziana Veloce

Fegato alla Veneziana con Polenta di Benedetta Parodi
Per il salvacena di oggi Benedetta ci propone una versione veloce del classico fegato alla veneziana, da cucinare in meno di dieci minuti: con poco tempo a disposizione le cipolle non diventeranno morbide come tradizione vuole, in ogni caso seguendo questi consigli potrete ottenere rapidamente un piatto che conserva l'idea della ricetta originale.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 maggio 2013 (Menu del Nord-Est)
Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.

Ingredienti Fegato alla Veneziana con Polenta per 4 persone:
  • olio 
  • 3 cipolle
  • acqua qb
  • 300 gr di fegato
  • farina qb
  • sale
  • vino bianco qb
  • pepe
    • Per completare
  • 1 panetto di polenta pronta
  • olio
Procedimento ricetta Fegato alla Veneziana con Polenta di Benedetta Parodi
  1. Affettare molto finemente le cipolle e appassirle in padella con generosa quantità d'olio.
  2. Unire un po' di acqua tiepida e coprire col coperchio.
  3. Tagliare la polenta pronta a fette spesse un paio di centimetri e metterle ad arrostire sulla griglia girandole su entrambi i lati.
  4. Dividere il fegato a pezzetti, infarinarlo e soffriggerlo in padella con l'olio, girandolo su entrambi i lati.
  5. Salare fegato e cipolle, poi spegnere il fuoco delle cipolle e versarle nella padella del fegato.
  6. Sfumare con il vino a fiamma alta e far evaporare l'alcol.
  7. Impiattare fegato e cipolle e accompagnare con la polenta grigliata
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