mercoledì 15 maggio 2013

Sarmale (Involtini Rumeni)

Involtini Rumeni di Benedetta Parodi
Le Sarmale sono uno dei piatti più famosi della cucina rumena, che Benedetta ci propone in compagnia di Alexandra Dinu. Si tratta d'involtini di foglie di verza o foglie di vite scottate che racchiudono un misto di carne macinata, riso e cipolla.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 140 min. ca.

Ingredienti Involtini Rumeni per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • carne trita di vitello qb
  • riso
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • foglie di vite (o foglie di verza)
  • olio
  • sale
  • acqua
  • succo di limone
Procedimento ricetta Involtini Rumeni di Benedetta Parodi
  1. Scottare le foglie di vite o di verza in acqua salata.
  2. Tritare al coltello la cipolla e il prezzemolo.
  3. In una ciotola impastare la carne trita con il riso crudo, cipolla e prezzemolo tritati.
  4. Unire anche la maggiorana e un paio di cucchiai di passata di pomodoro e amalgamare.
  5. Creare delle polpettine con questo composto e avolgerle nelle foglie di vite (o verza), richiudendole a pacchettino.
  6. Disporre questi involtini un un tegame basso su un letto di foglie di vite bagnate con olio.
  7. Condire con succo di limone e sale, poi versare l'acqua fino a coprire completamente gli involtini e cuocere a fuoco basso coperto per circa un ora.
  8. Trasferire in forno e cuocere per un'altra ora circa a 120-130 gradi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Buongiorno, si può fare usando in alternatina le foglie di scarola ? grazie,gabriella

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  2. no con scarola non si fanno! con verza sott acetto sono buonissime!

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    Risposte
    1. Si possono fare con le foglie di vite,uva,in salamoia. Si trovano in negozzi egiziani. Sono anche più delicate. Viva le sarmale:-)

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    2. Anche un po di polenta e un po di crema di aglio,non immaginate che bonta:-) :-) :-) :-) :-)

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