venerdì 3 maggio 2013

Pasta alla Crudaiola

Pasta alla Crudaiola di Benedetta Parodi
Ora che la primavera è entrata nel vivo, un bel piatto di pasta alla crudaiola, con sugo preparato a freddo è davvero l'ideale. Benedetta ci svela anche il lato pratico di questa ricetta cucinandola per nel suo spazio salvacena in pochissimi minuti.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 maggio 2013 (Menu Cucina in Comitiva)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Pasta alla Crudaiola per 4 persone:
  • 10 pomodorini
  • parmigiano 
  • olio
  • basilico 
  • sale 
  • tonno sott’olio
  • capperi
  • olive taggiasche
  • 350 gr di mezze penne 
Procedimento ricetta Pasta alla Crudaiola di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
  2. Frullare al mixer il parmigiano tagliato a tocchetti con pomodorini basilico e olio.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare, poi trasferire in una ciotola e aggiungere capperi, olive e tonno spezzettato. Se desiderate potete scaldare velocemente questo sugo in padella, senza cuocerlo.
  4. Scolare la pasta e mescolarla bene con il sugo alla crudaiola prima di servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. fantastica!!! grande Bene!!!

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  2. Ciao, Qual è il peso indicativo di parmigiano, tonno e formaggio cremoso? Grazie ciao Giorgia

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