mercoledì 26 marzo 2014

Bastoncini di Pavesini al Gelato

Bastoncini di Pavesini al Gelato di Benedetta Parodi
Per la merenda dei bambini oggi Benedetta Parodi ci propone una specie di gelato-biscotto con panna montata, cioccolato fondente e croccante alle nocciole. Una ricetta poco elaborata e di sicuro successo. Vediamo come cucinarla

Tratta da: Molto Bene del 26 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Bastoncini di Pavesini al Gelato per 4 persone:
  • Cioccolato fondente qb
  • Latte qb
  • Croccante alle nocciole qb
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato qb
  • 20 Pavesini
  • Granella di zucchero qb
  • Semi di sesamo qb
Procedimento ricetta Bastoncini di Pavesini al Gelato di Benedetta Parodi
  1. Spezzettare il croccante con le mani poi metterlo nel mixer e tritarlo finemente.
  2. Montare la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero a velo utilizzando la frusta elettrica.
  3. Dividere in due parti la panna montata, poi unire da una parte le gocce di cioccolato e dall'altra il trito di croccante, mescolando in entrambi i casi sempre dal basso verso l'alto.
  4. Farcire i pavesini a sandwich con entrambe le creme, poi metterli a raffreddare in freezer per circa mezzora.
  5. Nel frattempo fondere il cioccolato in un pentolino a fuoco basso con un po' di latte.
  6. Decorare a piacere i bastoncini di pavesini farciti al gelato con il cioccolato fuso, la granella di cioccolato e i semi di sesamo.
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