martedì 18 marzo 2014

Risotto con Porri, Rosmarino e Limone

Risotto Porri, Limone e Rosmarino di Benedetta Parodi
Per gli amanti dei risotti o per chi desidera un primo diverso dalla pasta, stasera Benedetta Parodi ci propone un piatto raffinato e dai connotati molto decisi: il risotto con porri, rosmarino e limone. A legare tutti questi sapori la mantecatura con panna e parmigiano. Ecco la ricetta di questo strepitoso piatto.

Tratta da: Molto Bene del 18 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Risotto con Porri, Rosmarino e Limone per 4 persone:
  • 300 gr di riso carnaroli
  • olio
  • 2 porri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio vegetale qb
  • rosmarino qb
  • la scorza di 1 limone
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 ml di panna fresca
  • sale
  • fettine di limone per guarnire
Procedimento ricetta Risotto con Porri, Rosmarino e Limone di Benedetta Parodi
  1. Affettare i porri e rosolarli in padella con olio, aglio e un goccio d'acqua.
  2. Rimuovere l'aglio poi aggiungere il riso e tostarlo.
  3. Aggiustare di sale poi sfumare con il vino bianco poi portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
  4. Nel frattempo tritare il rosmarino e grattugiare la scorza di limone.
  5. A fine cottura del riso unire rosmarino e scorza di limone e spegnere il fuoco.
  6. Mantecare a fuoco spento con parmigiano e panna.
  7. Impiattare e guarnire con una fettina di limone ed un rametto di rosmarino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. volevo sapere se al posto della panna posso mettere lo yougurt greco? grazie

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  2. Stasera ho una cena a casa..spero di stupire i miei ospiti..i tuoi menù sono sempre una garanzia di gusto e di stile

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  3. buonissimo davvero, non avevo panna e ho messo un quadretto di stracchino...speciale!

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