venerdì 4 aprile 2014

Frittelle Salate alla Ricotta

Frittelle Salate alla Ricotta di Benedetta Parodi
Un antipastino sfizioso ideale per aprire una cena o da servire per accompagnare un aperitivo e da cucinare senza fatica in pochissimi minuti. Si tratta di frittelle salate alla ricotta, con un impasto preparato tutto al mixer in pochi secondi e poi fritte in padella con olio. Vediamo più nel dettaglio questa ricetta di Benedetta Parodi.

Tratta da: Molto Bene del 4 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  10 min. ca.

Ingredienti Frittelle Salate alla Ricotta per 4 persone:
  • 125 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • 125 g di farina
  • ½ mazzo di basilico
  • Sale
  • Pangrattato qb
  • olio
Procedimento ricetta Frittelle Salate alla Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Mettere nel mixer ricotta, farina, parmigiano, basilico e uovo e frullare il tutto, poi salare
  2. Al bisogno, qualora l’impasto risulti troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
  3. Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine leggermente schiacciate poi passarle nella farina e cuocerle in padella con un po' d'olio rigirandole su entrambi i lati.
  4. Riporre le frittelle salate su carta assorbente per fritte e servire dopo aver rimosso l'olio in eccesso.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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