![Spaghetti al Pesto Siciliano di Benedetta Parodi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsK8qaFfndrhJKQRcqoPr4CzYlZ51h7NiwNHhXkZU8Lxp2duHRSCjryUCTGwWiUPWshbM10y0JTFjGwX0L6DJln90vbBYPLxHnFhbP88D6LbE3kn_VgyPsoNVyAOnSk_oZmm76Vn-IpOQ/s1600/spaghetti-pesto-siciliano.jpg)
Tratta da: Molto Bene del 2 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.
Ingredienti Spaghetti al Pesto Siciliano per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 300 g di pomodorini
- ½ spicchio di aglio
- 40 g di pomodori secchi
- 1 ciuffo di basilico
- Olio
- Sale
- 50 g di pecorino
- 50 g di ricotta
- Olive nere qb
- acqua di cottura qb
- Mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
- Mettere nel bicchiere del mixer i pomodorini con i pomodori secchi, aglio, olio e basilico e frullare tutto assieme.
- Salare la salsa ottenuta, poi aggiungere anche il pecorino e la ricotta e frullare nuovamente, aggiungendo acqua di cottura al bisogno per regolare la consistenza.
- Scolare la pasta e condirla con il pesto ottenuto, poi impiattare e guarnire con olive nere e foglie di basilico.
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