mercoledì 25 febbraio 2015

Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine

Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine di Benedetta Parodi
Una pasta vegetariana cucinata questa sera da Benedetta Parodi in soli 15 minuti: fonduta di parmigiano e zucchine saltate in padella sono il condimento di questo primo. Molto veg!

Tratta da: Molto Bene del 25 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine per 4 persone:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 200 g di parmigiano
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • 250 g di conchiglie di pasta
  • acqua di cottura qb
Procedimento ricetta Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua
  2. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro nel pentolino e unendo la farina.
  3. Sempre mescolando incorporare anche il latte, poi a fuoco spento unire anche il parmigiano.
  4. Rosolare in padella le zucchine tagliate a tocchetti con olio e sale.
  5. Scolare la pasta e condirla con la fonduta di parmigiano, poi mantecarla con un po' di acqua di cottura.
  6. Unire le zucchine ed impiattare
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