Tratta da: Molto Bene del 9 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Orata in crosta di olive nere e sedano rapa per 4 persone:
- olio
- 1 rametto di timo
- 1 scalogno
- 300 g di sedano rapa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di acqua
- il succo di ½ limone
- sale
- Per la panatura
- 50 g di pangrattato
- 4 olive nere denocciolate
- timo qb
- olio
- sale
- 1,8 kg di orata
- panna qb
- Sbucciare e tagliare a pezzetti il sedano rapa.
- Imbiondire lo scalogno in padella con un pò di timo e un filo di olio.
- Aggiungere il sedano rapa e sfumare con il vino.
- Completare con acqua e succo di limone.
- Cuocere il tutto per circa 30 minuti.
- Per la panatura frullare le olive con il pan grattato e il timo.
- Impanare l'orata, aggiustare di sale e bagnare con un filo di olio.
- Cuocere il pesce in forno a 180° per 10 minuti.
- Frullare al mixer il sedano cotto e aggiungere un cucchiaio di panna per renderlo più cremoso.
- Servire l'orata in crosta di olive con la salsa di sedano rapa.
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