Puntata I Menu di Benedetta: 29 settembre 2011 (Menu per la suocera)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Filetto in Crosta a monoporzioni per 4 persone:
- 2 fette di filetto di manzo
- 250g funghichampignon
- 1 cucchio di panna
- sale e pepe q.b
- olio
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 cucchiai di pane grattato
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- In un filo di olio scottiamo le fettine di filetto girandole da entrambi i lati e aggiustiamo di sale.
- Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il filetto passiamo i funghi con un pò di prezzemolo, quasi a fine cottura aggiungiamo un cucchaio di panna e aggiustiamo di sale
- Dal rotolo di pasta sfoglia già pronta ricaviamo 4 tondi di pasta per formare poi la crosta del filetto.
- In una teglia da forno rivestita da carta forno adagiamo due dei dischetti di pasta sui quali spolveriamo un pò di pane grattato e poi adagiamo le fattine di filetto e sopra un pò di funghi.
- Allarghiamo il disco di pasta sfoglia da adagiare sul filetto e funghi e chiudiamo il tutto unendolo al disco di pasta sfoglia sottostante.
- Spenneliamo con l' uovo la superfice dei due filetti in crosta e cuocioamo a 200° forno ventilato 10 min.
Ma se la ricetta è per 4 persone in monoporzioni,perchè si fanno due filetti? Alla fine vanno tagliati a metà? Non viene male?
RispondiEliminaHo letto il comnento del 28 maggio e mi e' sembrata un ' osservazione intelligente ma non ho visto la risposta, anchio vorrei sapere come va servito questo filetto forse c'e' uno sbaglio nella ricetta. Grazie della risposta. Lucia
RispondiEliminanon c'è uno sbaglio, è la parodi che è incompetente
RispondiElimina