mercoledì 21 settembre 2011

Torta Brasile

Questa ricetta è adatta a chi vuole cucinare un dolce leggere anche per chi è a dieta, infatti questa torta non contiene ne uova ne burro ed è perfetta come dolce per la colazione. La Torta Brasiliana di I menu di Benedetta rimane soffice anche senza l'aggiunta di grassi. Di seguito la ricetta scritta con ingredienti e preparazione.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 settembre 2011 (Menu Depurativo)
Tempo preparazione e cottura:  35 min ca.

Ingredienti Torta Brasile per 8 persone:
  • 200g di farina
  • 100g di cacao amaro in polvere
  • 240g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 300 ml di latte tiepido
  • Zucchero a velo q.b.
  • Top al cioccolato per guarnire
Procedimento ricetta Torta Brasile di Benedetta Parodi
  1. Nel mixer mettiamo farina, zucchero, cacao, caffè solubile, il lievito e un pizzico di sale e mixiamo.
  2. Aggiungiamo il latte e amalgamiamo tutto mixando un altra volta.
  3. In una tortiera rivestita da carta forno versiamo il composto della torta brasiliana, spolverizzandola leggermente con altro caffè solubile e inforniamo a 180° per 25 min.
  4. Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizzimao con lo zucchero a velo, se vogliamo possiamo servire la Torta Brasiliana a fette su un piattino decorato con top al cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. I tempi di cottura del forno di Benedetta raramente coincidono con i miei.. L'ho estratta dal forno dopo 25 minuti che era ancora cruda al centro. Credo ce ne vogliano circa 40 per completarla correttamente. In ogni caso buona, anche se ridurrei leggermente la dose di caffé in polvere per renderla meno amara.

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  2. Mamma mia quant'è buona... Finalmente un dolce sano senza uova che fa sicuramente bene ai bambini... grazie

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  3. Io l'ho provata con queste varianti:

    http://gingerbreadlovehearts.blogspot.it/2012/11/torta-soffice-al-cacao.html

    Ho diminuito leggermente la quantità dizucchero e di cacao, ho aggiunto 3 cucchiai di olio per garantire che restasse soffice soffice, ho sostituito il caffè solubile con una tazzina di caffè espresso e, infine, ho aggiunto un bicchierino di Amaretto di Saronno.
    Risultato fantastico, torta morbidissima e soffice!

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