Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2011 (Menu Cereali da Scoprire)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Trisotto alle Zucchine per 4 persone:
- 1scalogno
- olio
- 3 zucchine
- sale
- 100 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di farro
- 100 gr. di riso
- 200 ml di brodo vegetale
- 100 ml di latte
- 100 gr di parmigiano
- basilico qb
- pepe
- In una pentola mettiamo in un filo di olio uno scalogno tritato e le zucchine a pezzetti.
- Aggiungiamo i tre cereali e facciamo tostare.
- Aggiungiamo un pò di brodo e lasciamo andare a fuoco medio dopo aver aggiustato di sale.
Durante la cottura aggiungiamo un pò di brodo per completare la cottura sia del riso che dellìorzo che del farro. - A fine cottura aggiungiamo un pò di latte, segniamo il fuoco e aggiungiamo anche il parmigiano per mantecare il Trisotto alle zucchine.
Le istruzioni di cottura paiono un po' troppo sbrigative: i tempi di cottura del riso, del farro e dell'orzo sono molto diversi e, se non si vuole che il tutto si riduca a una pappa, bisognerà mettere l'orzo, il farro e il riso in momenti diversi.
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