mercoledì 26 ottobre 2011

Bucatini Alla Amatriciana

Il primo piatto presentato da Benedetta Parodi oggi è un classico della cucina romana: i Bucatini alla Amatriciana. Questo piatto di pasta è cucinato con guanciale, pecorino, peperoncino e sugo di pomodoro per creare un gusto ricco e deciso. Ecco la ricetta completa

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Bucatini Alla Amatriciana per 4 persone:
  • 200 gr di bucatini
  • ½ cipolla
  • olio
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino qb
  • pecorino qb
Procedimento ricetta Bucatini Alla Amatriciana di Benedetta Parodi
  1. Lessare la pasta in acqua bollente.
  2. Affettare la cipolla sottile e metterla a rosolare in padella con un po d'olio.
  3. Affettare il guanciale e aggiungerlo alla cipolla sul fuoco.
  4. Unire anche la passata di pomodoro in padella e salare leggermente.
  5. Scolare la pasta e buttarla nel sugo in padella, facendo saltare per pochi istanti.
  6. Impiattare e completare con abbondante pecorino grattugiato


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.