martedì 11 ottobre 2011

Cappelle di Porcini Fritte

Per un antipasto gustoso dal sapore tipico autunnale Benedetta Parodi ci ispira con la ricetta delle Cappelle di Porcini Fritte. Per cucinare questo piatto sono vietati i funghi surgelati, meglio quelli freschi visto che la stagione è quella giusta.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 ottobre 2011 (Menu Passeggiata nel Bosco)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Cappelle di Porcini Fritte per 4 persone:
  • 3 cappelle di funghi porcini
  • 3 manciate di pangrattato
  • 1 manciata di parmigiano
  • sale
  • 2 uova
  • olio di semi
Procedimento ricetta Cappelle di Porcini Fritte di Benedetta Parodi
  1. Pulire le cappelle di porcini passandoli sotto l'acqua con uno spazzolino
  2. Mettere in padella per friggere l'olio a scaldare.
  3. In una ciotola unire sale, parmigiano e pangrattato.
  4. In un altro recipiente rompere le uova.
  5. Tagliare le cappelle di porcini a fette lunghe e sottili.
  6. Passare i funghi prima nell'uovo poi nella panatura.
  7. Friggere in padella quando l'olio è ben bollente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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