venerdì 30 dicembre 2011

Mattonella Glassata

E' tutt'altro che un dolce light ma per la sera di capodanno la dieta può farsi anche da parte per un momento. Ricca di frutta secca e di frutta candita questa mattonella di Benedetta Parodi è resa ancora più speciale grazie ad una glassa dolcissima.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 dicembre 2011 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura:  3 ore ca.

Ingredienti Mattonella Glassata per 4 persone:
  • 300 gr di noci brasiliane
  • 250 gr di datteri snocciolati 
  • 180 gr di albicocche secche 
  • 150 gr di noci 
  • 120 gr di uvetta 
  • 150 gr di scorzette candite di arancia 
  • 80 gr di ciliegie candite
  • il succo di ½ arancia
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 
  • mezza bustina di lievito per dolci
    • Per la Glassa:
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • succo di limone qb
Procedimento ricetta Mattonella Glassata di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a pezzetti i datteri, le noci e le albicocce.
  2. Unire in una ciotola tutta la frutta secca e i canditi.
  3. Aggiungere anche il succo d'arancia, le uova, la farina e il lievito e impastare.
  4. Versare il tutto in una teglia rettangolare con carta forno e cuocere in forno a 160 gradi per 1 ora.
  5. Preparare la glassa mescolando zucchero a velo con albumi e qualche goccia di limone.
  6. Spalmare la glassa sulla mattonella sfornata e capovolta.
  7. Una volta raffreddata (dopo almeno due ore) tagliare a cubotti e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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