Puntata I Menu di Benedetta: 29 dicembre 2011 (Menu Buffet di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Spuma di Tonno per 4 persone:
- 25 gr di dado di gelatina
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina
- 400 ml di latte
- sale
- 200 gr di tonno in scatola
- 4 filetti di acciuga
- 1 cucchiaino di senape
- prezzemolo qb
- 100 ml di panna fresca
- sottaceti qb
- olive verdi qb
- Preparare la gelatina con il dado secondo le modalità previste sulla confezione.
- Preparare la besciamella sciogliendo il burro con la farina e aggiungendo poco per volta il latte una volta tostato il primo composto. Mescolare e salare.
- Tritare al mixer tonno, acciughe, senape, prezzemolo e qualche cucchiaio di besciamella.
- Dopo aver tritato bene unire in una ciotola il composto con il resto della besciamella.
- Montare la panna e unirla al composto.
- Coprire una ciotola vuota con la pellicola, foderando bene il fondo e versarvi la spuma.
- Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
- Rovesciare la spuma in in piatto da portata e guarnire con gelatina a dadini, olive e sottaceti
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