Puntata I Menu di Benedetta: 29 dicembre 2011 (Menu Buffet di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Zuccotto di Ziti per 4 persone:
- 350 gr di ziti
- olio
- 1 scalogno
- 50 gr di pancetta dolce
- 200 gr di broccoletti lessi
- sale e pepe
- burro qb
- pangrattato qb
- 1 uovo
- acqua qb
- 1 mozzarella
- 250 gr di besciamella
- 2 manciate di parmigiano
- Lessare la pasta, scolarla e bagnarla con l'acqua fredda per fermare la cottura. Aggiungere un po di olio.
- Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio, pancetta e broccoli a pezzetti. Salare e pepare.
- Imburrare una teglia profonda da forno e spolverizzarla di pangrattato.
- Mettere la carta forno solo sul fondo della teglia.
- Mescolare un uovo con un po d'acqua e passare un po di ziti in questo composto quanti bastano per foderare il fondo della teglia.
- Affettare quasi tutti gli ziti restanti (conservandone alcuni per richiudere il timballo) e la mozzarella.
- Aggiungere ai broccoli in padella la besciamella, il parmigiano, gli ziti tagliati e la mozzarella.
- Riempire con questo composto il guscio della pirofila e richiudere con gli ziti restanti.
- Spolverizzare con parmigiano pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
- Cuocere 30 minuto a 180 gradi e lasciare riposare prima di sformare e tagliare.
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