Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti per Struffoli:
- 80 gr di burro
- 600 gr di farina
- 4 uova
- 1 tuorlo
- scorza di limone qb
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
- 1 bicchierino di rum
- olio di semi
- 400 gr di miele
- confettini colorati qb
Procedimento ricetta Struffoli di Benedetta Parodi
- Sciogliere il burro
- Nella farina aggiungere uova e tuorlo
- Aggiungere la scorza di limone e lo zucchero
- Impastare aggiungendo un pizzico di sale e il burro sciolto
- Aggiungere un goccio di rum
- Ad impasto ultimato, tagliarlo in 6 parti
- Utilizzarle per farne dei rotolini
- Tagliare questi ultimi in pezzetti
- Trasformarli con le mani in palline
- Infarinarle e friggerle nell'olio di semi
- A fuoco basso sciogliere il miele
- Versarlo poi sulle palline fritte
- Ricoprire il tutto ancora caldo con i confettini colorati
- Lasciare raffreddare e servire
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.