Puntata I Menu di Benedetta: 1 ottobre 2012 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Pollo all'Enrica con Fagioli all'Uccelletto per 4 persone:
- cosce di pollo qb
- pangrattato qb
- burro qb
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 2 spicchi di aglio
- olio
- salvia qb
- sugo di pomodoro qb
- Mettere il pollo a macerare per 20 minuti nel latte.
- Rivestire l'osso delle cosce con la carta stagnola e passarle nel pangrattato poi disporle su una placca con carta forno.
- Mettere un ricciolo di burro su ogni coscetta e infornare a 220 gradi per circa 40 minuti.
- Per i fagioli rosolare l'aglio in un po' d'olio, poi aggiungere fagioli, salvia, pomodoro e sale e lasciare andare pochi minuti.
- Servire le coscette di pollo con i fagioli.
MA IL SALE O GLI AROMI SULLE COSCE NON CI VA? DOVE SI METTE? NEL LATTE O NEL PANGRATTATO?
RispondiEliminasi mette sparso sulla carta da forno che hai disposto sulla teglia da forno... comunque se uno preferisce salarlo di più credo che può metterlo direttamente sule coscette..:)
Eliminaserena
Io personalmente utilizzo sempre fagioli freschi, la cottura è un pò più lunga ma il risultato è migliore!
Eliminaquindi ho cotto i fagioli, poi ho fatto rosolare sempre in una pentola di terracotta aglio, olio e salvia. Dopo ho aggiunto pomodori pelati (200 gr) e quando il sughetto era bello cotto, ho aggiunto i fagioli lasciando cuocere il tutto per 15 minuti ancora. Spero di essere stata utile
Serena
Io le ho cucinate questa sera. Sono venute buonissime e tenerissime l'unica cosa e' che nel mio forno a gas potevano stare anche qualche minuto in piu'. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaLe ho fatte stasera con le seguenti variazioni:
RispondiElimina-i fusi immersi nel pollo per più di un'ora
-nel pan grattato ho messo un trito di rosmarino e salvia per insaporirlo
-prima di infornarli, ho messo (sui fusi) un poì di sale, un filo di olio e un ricciolo di buro
- forno statico elettrico a 220° per 50' (ma la possima volta li lascio ancora 5' in più!)
Venuti buonissimi!
:o)
A me la panatura perfetta il pollo morbido,però un po insapore xke
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