martedì 6 novembre 2012

Potage Parmentier

Potage Parmentier di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone questa sera la sua ricetta rivisitata per la preparazione del potage parmentier, la crema vellutata di porri e patate tipica francese.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 novembre 2012 (Menu Appunti di Viaggio)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Potage Parmentier per 4 persone:
  • 1 porro
  • olio
  • 4 patate
  • brodo vegetale qb
  • basilico qb
  • 3-4 cucchiai di panna
  • 1 tuorlo
  • crostini di pane qb
Procedimento ricetta Potage Parmentier di Benedetta Parodi
  1. Affettare il porro e stufarlo con un po d'olio nel tegame.
  2. Aggiungere anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
  3. Unire il brodo vegetale e cuocere per circa 45 minuti, poi frullare tutto col mixer ad immersione.
  4. Aggiungere basilico, panna e tuorlo.
  5. Impiattare e servire con crostini di pane.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. a cosa serve il tuorlo d'uovo....?
    in alternativa cosasi puo' mettere, visto che non amo le uova....
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io l'uovo non lo metto e neppure la panna. swmplicemente aggiungo un po' di latte al brodo.

      Elimina

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