Puntata I Menu di Benedetta: 12 marzo 2013 (Menu ...e io cosa porto?)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Arrosto Saporito per 4 persone:
- 800 gr di magatello
- 40 gr di pasta di acciughe
- 50 gr di olive
- 50 gr di pomodori secchi sott'olio
- 2 cipollotti
- olio
- 800 gr di patate novelle
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- rosmarino
- vino bianco
- Aprire a libro il magatello (vedi video) oppure farselo aprire dal macellaio, poi praticare qualche incisione superficiale.
- Spalmare la pasta di acciughe sulla carne, poi farcire nella parte centrale con pomodori secchi, cipolla e olive tritati grossolanamente al coltello.
- Richiudere la carne e legarla con lo spago.
- Scaldare il tegame con un goccio d'olio e adagiare l'arrosto a rosolare sul fuoco unendo anche un cipollotto affettato.
- Rigirare la carne facendola rosolare bene su tutti i lati, poi aggiustare di sale.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare andare coperto per un'oretta circa a fuoco basso, allungando con acqua e vino al bisogno.
- Per il contorno, tagliare le patate a spicchi e buttarle in padella con olio e uno spicchio d'aglio.
- Aggiustare di sale le patate e aggiungere il rosmarino rigirando col cucchiaio di legno per uniformare la cottura, poi lasciare andare qualche minuto coperte.
- Servire l'arrosto tagliato a fette irrorato dal sugo di cottura e accompagnare con contorno di patate.
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