martedì 12 marzo 2013

Sfogliata con Carciofi e Prosciutto

Sfogliata con Carciofi e Prosciutto di Benedetta Parodi
Quando si decide di contribuire ad una cena a casa di amici, un classico è quello di portare una torta salata. Invece di cucinare la classica quiche, Benedetta ci propone un'idea un po' più originale e gustosa: quella di una sfogliata con patè di carciofi, stracchino e prosciutto cotto.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 marzo 2013 (Menu ...e io cosa porto?)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Sfogliata con Carciofi e Prosciutto per 4 persone:
  • 1 vasetto di carciofini sott'olio
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di stracchino
  • 100 gr di prosciutto cotto
Procedimento ricetta Sfogliata con Carciofi e Prosciutto di Benedetta Parodi
  1. Frullare i carciofi al mixer con un po' del loro olio finchè non si riducono a patè.
  2. Srotolare la prima pasta sfoglia e disporla sulla placca da forno tenendo la sua carta sul fondo, poi bucherellare la pasta con la forchetta.
  3. Spalmare il patè di carciofini sulla sfoglia, poi farcire con stracchino a pezzetti e prosciutto cotto a fette spezzettato a mano.
  4. Coprire con il secondo rotolo di sfoglia senza carta forno e richiudere bene i bordi, poi bucherellare un po' con la forchetta.
  5. Mettere in forno ventilato per 20-25 minuti circa a 180 gradi.
  6. Servire tagliata a quadretti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Non è che per caso avete scopiazzato la ricetta del mio blog? http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2011/02/strudel-con-cotto-e-carciofi.html

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  2. Ma il ripieno cotto e carciofi è un ripieno classico.. Mica lo fai solo tu..

    RispondiElimina

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