mercoledì 13 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe di Benedetta Parodi
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico del centro-sud Italia e sono la ricetta per eccellenza della festa del papà in queste regioni. Simili a delle frittelle molto burrose, le zeppole hanno una doppia cottura, come ci mostra Benedetta con la sua ricetta: prima in forno, poi a friggere in olio bollente.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 marzo 2013 (Menu Laziale)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Zeppole di San Giuseppe:
  • 250 ml di acqua calda
  • 125 gr di burro
  • sale
  • 250 gr di farina
  • 5 uova
  • olio per friggere
  • crema pasticcera qb
  • amarene e zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Zeppole di San Giuseppe di Benedetta Parodi
  1. Per la pasta choux scaldare l'acqua con il burro e il sale in un pentolino sul fuoco e portare a bollore.
  2. Unire la farina e mescolare, poi trasferire il composto in una ciotola.
  3. Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
  4. Con la sac a poche formare le zeppole disponendo la pasta in senso circolare come fossero delle ciambelline (vedi video)
  5. Disporre le zeppole in una placca con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 4 minuti in forno caldo.
  6. Dopo la prima cottura, passare le zeppole in olio bollente e friggerle.
  7. Guarnire le zeppole con crema pasticcera e amarene.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao, le proverò a fare... Speriamo in bene!!!!!
    Complimenti a Benedetta Parodi!!!

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