Puntata I Menu di Benedetta: 13 marzo 2013 (Menu Laziale)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Zeppole di San Giuseppe:
- 250 ml di acqua calda
- 125 gr di burro
- sale
- 250 gr di farina
- 5 uova
- olio per friggere
- crema pasticcera qb
- amarene e zucchero a velo qb
- Per la pasta choux scaldare l'acqua con il burro e il sale in un pentolino sul fuoco e portare a bollore.
- Unire la farina e mescolare, poi trasferire il composto in una ciotola.
- Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
- Con la sac a poche formare le zeppole disponendo la pasta in senso circolare come fossero delle ciambelline (vedi video)
- Disporre le zeppole in una placca con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 4 minuti in forno caldo.
- Dopo la prima cottura, passare le zeppole in olio bollente e friggerle.
- Guarnire le zeppole con crema pasticcera e amarene.
Ciao, le proverò a fare... Speriamo in bene!!!!!
RispondiEliminaComplimenti a Benedetta Parodi!!!