Puntata I Menu di Benedetta: 23 aprile 2013 (Menu Senza Latticini)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Carciofi con Cuore di Acciuga per 1 persona:
- 4 patate
- 2 carciofi
- menta
- acciughe
- sale
- olio
- acqua di cottura
- Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua salata.
- Pulire i carciofi. chiuderli in un saccoccio con una foglia di menta e mettere in ammollo in acqua bollente facendo cuocere per 40-50 minuti circa.
- Affumicare le patate con il metodo del frangifiamme: disporre dei rametti di legno su una padella, coprire col frangifiamme e adagiare le patate su di esso, poi richiudere con un'altra padella capovolta.
- Schiacciare le patate nel passaverdura, poi unirle in una ciotola con un po' della loro acqua di cottura e mescolare per ottenere un purè.
- Tritare le acciughe e farcire i carciofi con questo trito.
- Disporre i carcifi su un letto di purè e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.