martedì 30 aprile 2013

Corona di Pavesini ai Frutti di Bosco

Cheesecake Corona di Pavesini ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
Per dessert Benedetta questa sera ci propone un cheese cake bellissimo e molto particolare, composto da una corona di biscotti pavesini con i frutti di bosco e l'immancabile crema di formaggio. Una delizia sicuramente da provare.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 aprile 2013 (Menu Cena di Mare)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca.

Ingredienti Corona di Pavesini ai Frutti di Bosco per 8 persone:
    • per la crema
  • 900 gr di formaggio cremoso
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di amido di mais
  • 70 gr di panna montata
    • per la base
  • 6 confezioni di pavesini
  • 70 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
    • per completare
  • 2 confezioni di pavesini
  • 250 gr di frutti di bosco surgelati
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • amido di mais qb
Procedimento ricetta Corona di Pavesini ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il formaggio cremoso leggermente ammorbidito con lo zucchero.
  2. Unire uova e tuorlo e mescolare, poi aggiungere anche amido di mais e panna montata e amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Frullare al mixer 6 confezioni di biscotti pavesini con burro e zucchero.
  4. Con l'impasto di biscotti sbriciolati formare uno strato sulla base di una tortiera alta e stretta.
  5. Con gli altri pavesini formare una corona sui lati della tortiera mettendoli in piedi appoggiati al bordo.
  6. Riempire questo guscio di biscotti con la crema al formaggio e infornare a 140 gradi per circa 30 minuti.
  7. Per il topping, mescolare in una padella sul fuoco i frutti di bosco con zucchero, vanillina e un po' di amido di mais fino ad ottenere una crema morbida.
  8. Una volta raffreddato il tutto, completare la torta con la salsa ai frutti di bosco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. CARISIMA BENEDETTA, DA QUANDO SEI IN TV MI SONO INSPIRATA A CUCINARE, E TI RINGRAZIO...un abracio Gabriela.

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  2. Che Bella!!
    Si puo' sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta?

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  3. Ciao Benedetta, posso sostituire il formaggio spalmabile con il quark? Se sì con la stessa quantità? Grazie ... Barbara

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  4. 140 gradi per mezz'ora? troppo poco... con 900 gr di philadelphia??
    io l'ho cotta a 160 per un'ora abbondante (mettendone 750 grammi)
    i pavesini però sono diventati un po' pappetta in frigo..vabbè!
    meglio la cheesecake classica!

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  5. io uso la ricotta e cuocio per 45min a 140°. Visto che axelzzz85 ha detto che i pavesini sono diventati pappetta, ho preferito usare biscotti diversi. A parere dei vari assaggiatori, la torta migliore in assoluto è quella che ho sfornato utilizzando biscotti al farro che avevo precedentemente preparato secondo questa ricetta http://valdirose.blogspot.it/2013/03/i-biscotti-della-felicita.html#.UeVJhlNkU5L
    Vi assicuro un ottimo risultato!

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  6. ne ho preparate due per Natale, molto buone le han divorate! ps.entrambe le ho cotte per piu tempo, 30 minuti x 900gr di formaggio son pochini e fate attenzione a non lasciarle nel forno caldo come me.. in una torta si sono ammosciati 3 pavesini

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  7. Se Benedetta dice: "formaggio cremoso" potete mettere qualunque tipo di formaggio cremoso volete: ricotta, quark, mascarpone, Philadelfia, stracchino.... e poi perchè la mettete in frigo? per caso le torte di ricotta le conservate lì? Se viene cotta in forno NON va' in frigo..ovvio!

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