giovedì 25 aprile 2013

Petto d'Anatra all'Arancia

Petto d'Anatra all'Arancia di Benedetta Parodi
Un secondo di carne agli agrumi molto elegante ma semplice da cucinare: è il petto d'anatra all'arancia, cucinato questa sera da Benedetta in compagnia di Francesca Fanuele.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 aprile 2013 (Menu Elegante ma Furbo)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Petto d'Anatra all'Arancia:
  • 1 petto d'anatra
  • burro
  • pepe
  • liquore all'arancia
  • 2 arance
    • per la salsa
  • succo di 3 arance
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • farina qb
Procedimento ricetta Petto d'Anatra all'Arancia di Benedetta Parodi
  1. Incidere la pelle del petto d'anatra e rosolarlo in una padella con del burro, poi pepare la carne.
  2. Scaldare il liquore in un pentolino, poi versarlo sulla carne e fiammeggiarlo.
  3. Coprire e lasciare andare sul fuoco.
  4. Pelare le arance e tagliarle a fette, poi sbollentare le scorzette in un pentolino con l'acqua e rosolare le fettine di arancia nella padella con il fondo di cottura dell'anatra.
  5. Per la salsa, scaldare in un pentolino il succo d'arancia con zucchero e aceto, poi unire le scorzette d'arancia e la farina per far ridurre.
  6. Servire la carne irrorata dalla salsa all'arancia.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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