Tratta da Corrieretv del: 19 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Arrosto Caramellato alla Birra per 4 persone:
- 800 gr di lonza di maiale
- 300 gr di scalogno
- 100-200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 200-300 ml di birra
- 4-5 foglie di salvia
- 2 fette di bacon
- burro qb
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale
- olio
- Tritare insieme il bacon e la salvia al coltello.
- Praticare qualche incisione nella lonza e inserirvi all'interno il battuto di bacon e salvia, poi legarlo bene con lo spago da cucina.
- Creare una salsina mescolando aceto, zucchero di canna e senape.
- Scaldare una padella con olio e burro, poi adagiarvi la lonza di maiale, facendola rosolare bene su tutti i lati.
- Unire poi gli scalogni interi pelati in padella con la carne e regolare di sale.
- Sfumare con la birra e far evaporare bene l'alcol con fiamma vivace.
- Trasferire la lonza in una pirofila con un foglio di carta forno sul fondo e irrorarla con scalogni e sugo di cottura della padella, allungando con un po' di brodo se necessario.
- Coprire con la carta stagnola e mettere in forno a 160 gradi per una ventina di minuti, poi rimuovere la carta alluminio e spennellare l'arrosto con la salsa a base di senape terminando la cottura a 180 gradi per 15-20 minuti.
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