Tratta da Corrieretv del: 18 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.
Ingredienti Strudel Porcini e Taleggio per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di funghi porcini surgelati
- 150 gr di taleggio
- 80 gr di stracchino
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- parmigiano qb
- olio
- sale
- 1 uovo
- Preparare un soffritto con olio, scalogno tritato e uno spicchio d'aglio.
- Unire poi i funghi porcini surgelati direttamente in padella col soffritto e rosolarli bene.
- Unire prezzemolo tritato e aggiustare di pepe e sale e saltare velocemente, poi trasferire tutti in un piatto o una ciotola a raffreddare.
- Srotolare la sfoglia poi spolverizzarla lungo la striscia centrale con poco parmigiano grattugiato.
- Aggiungere anche i funghi intiepiditi sempre formando una striscia al centro della pasta sfoglia sopra al parmigiano.
- Completare aggiungendo sopra ai funghi il taleggio tagliato a cubetti e lo stracchino a piccoli fiocchi col cucchiaino.
- Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto le due strisce laterali di pasta rimaste scoperte, poi ripiegarle sopra alla farcia e sigillare con cura anche la parte finale dello strudel.
- Praticare infine dei tagli obliqui sulla parte superiore dello strudel e completare con un'ultima spennellata di uovo.
- Infornare per circa 20 minuti a 190 gradi in forno ventilato.
- Servire caldo
Che buono che dev'essere. Prendo la ricetta, grazie mille.
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