Tratta da Corrieretv del: 26 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Insalata di Baccalà e Patè di Melanzane:
- per l'insalata di baccalà
- 400 gr di baccalà
- olive taggiasche qb
- 2 cucchiaini di capperi
- cipolla rossa qb
- sale
- olio
- succo di limone qb
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- Per il patè
- 1 melanzana
- 50/70 gr di mandorle
- erba cipollina qb
- succo di limone qb
- sale
- olio
- per completare crostini di pane
- Mettere a lessare il baccalà in acqua.
- Nel frattempo tagliare a metà la melanzana ed inciderne l'interno praticando qualche taglio obliquo sulla parte bianca.
- Avvolgere le melanzane con carta alluminio e mettere in forno mezzora a 180-200 gradi.
- Tostare le mandorle in padella poi tritarle al mixer.
- Svuotare le melanzane e mettere la polpa ricavata nel mixer con le mandorle, unire anche succo di limone, un giro d'olio, un pizzico di sale ed erba cipollina, poi frullare tutto.
- Rimuovere la pelle al baccalà cotto, poi spezzettarlo e metterlo in una ciotola con i capperi, le olive e un po' di cipolla affettata sottile.
- Creare una salsina mescolando maionese, senape, olio e limone.
- Condire l'insalata di baccalà con questa salsina.
- Servire a parte il patè di melanzana guarnito con altra erba cipollina e fette di pane.
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