Tratta da Corrieretv del: 20 Dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Crumble di Prugne:
- 800 gr di prugne nere fresche
- 4 chiodi di garofano
- cannella qb
- zenzero in polvere qb
- zucchero di canna qb
- Per il crumble:
- 80 gr di farina
- 100 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 3 noci zucchero a velo
- Imburrare dei pirottini di stagnola.
- Riempirli fino a tre quarti di pezzetti di prugna.
- Cospargere i pezzetti di prugna con dei chiodi di garofano sbriciolati, un pò di cannella e un pò di zenzero.
- Spolverizzare le prugne anche con un po' di zucchero di canna.
- Per il crumble unire entrambe le farine e le noci, aggiungere il burro a tocchetti e lavorare l'impasto con le mani.
- Spargere sulle prugne aromatizzare il crumble e infornare a 200° per 30 minuti, forno ventilato.
- Sfornare quando le prugne caramellano e una volta intiepidite completare con una spolverata di zucchero a velo.
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