venerdì 20 dicembre 2013

Crumble di Prugne

Crumble di Prugne di Benedetta Parodi
Ecco un'ottima idea che vi aiuterà a scartare i regali di Natale in compagnia gustando un buon dessert, goloso ma leggero. Benedetta Parodi ci propone oggi questo delizioso crumble alle prugne, adatto anche ai più piccoli essendo preparato con la frutta fresca.

Tratta da Corrieretv del: 20 Dicembre  2013
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Crumble di Prugne:
  • 800 gr di prugne nere fresche
  • 4 chiodi di garofano
  • cannella qb 
  • zenzero in polvere qb
  • zucchero di canna qb
    • Per il crumble: 
  • 80 gr di farina 
  • 100 gr di farina integrale 
  • 40 gr di zucchero di canna 
  • 120 gr di burro
  • 3 noci zucchero a velo
Procedimento Crumble di Prugne ricetta di Benedetta Parodi
  1. Imburrare dei pirottini di stagnola.
  2. Riempirli fino a tre quarti di pezzetti di prugna.
  3. Cospargere i pezzetti di prugna con dei chiodi di garofano sbriciolati, un pò di cannella e un pò di zenzero.
  4. Spolverizzare le prugne anche con un po' di zucchero di canna.
  5. Per il crumble unire entrambe le farine e le noci, aggiungere il burro a tocchetti e lavorare l'impasto con le mani. 
  6. Spargere sulle prugne aromatizzare il crumble e infornare a 200° per 30 minuti, forno ventilato.
  7. Sfornare quando le prugne caramellano e una volta intiepidite completare con una spolverata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.