Tratta da Corrieretv del: 6 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Crostata di Nocciole e Cioccolato:
- 1 Rotolo di pasta brisée
- 200 gr di cioccolato fondente tritato
- 30 gr di cacao
- 80 gr di farina di nocciole o nocciole tritate
- 100 ml di panna
- 3 uova
- 240 gr di zucchero
- 30 gr di fecola
- la scorza di un'arancia
- 2 cucchiai di marmellata di arancia
- zucchero a velo
- Fondere il cioccolato in una casseruola a fuoco basso con l'aggiunta di un goccio d'acqua.
- A parte lavorare le uova con lo zucchero, poi unire le nocciole tritate al mixer o farina di nocciola.
- Aggiungere alle uova anche la panna senza montarla e la fecola setacciata, infine unire il cacao e la scorza di arancia e amalgamare il tutto.
- Incorporare il cioccolato fuso al composto e amalgamare.
- Foderare una tortiera con la pasta brisee e bucherellarla con la forchetta.
- Stendere un sottile strato di marmellata sulla base della torta, poi versare tutta la crema al cioccolato e nocciole.
- Mettere in forno a 175 gradi per mezzora, poi per altri 5-6 minuti con il calore solo sotto.
- Decorare con granella di nocciole e zucchero a velo.
Stupendaaa!!!! complimenti benedettaa.......... :)
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