Tratta da Corrieretv del: 8 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Gnocchi di polenta con ragù d'anatra per 4 persone:
- Per gli gnocchi:
- 400 gr di polenta pronta
- 100 gr di farina
- sale
- Per il ragu:
- 1 petto d'anatra
- 50 gr di misto per soffritto
- farina qb
- rosmarino e salvia qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- pepe
- olio
- burro qb
- parmigiano
- Rimuovere la pelle dal petto d'anatra e tagliarlo a tocchetti.
- Nel frattempo mettere la pelle a rosolare in padella in modo da far sciogliere il grasso, poi rimuovere la pelle a aggiungere il soffritto assieme ad un goccio d'olio se necessario.
- Una volta rosolata la base, aggiungere anche il petto d'anatra e saltarlo in padella col soffritto, poi unire un po' di farina e tostarla.
- Sfumare con il vino, pepare e unire savia e rosmarino e portare a cottura.
- Scaldare la polenta pronta al microonde poi passarla allo schiacciapatate e unirla in una ciotola a 100 gr di farina e un pizzico di sale prima di impastare bene con le mani.
- Formare dei gnocchetti con l'impasto a base di polenta e buttarli in acqua bollente a lessare velocemente. Appena verranno a galla saranno pronti.
- Nel frattempo aggiungere una noce di burro al ragù e spegnere quando sarà sciolta.
- Scolare gli gnocchi con la schiumarola e saltarli qualche secondo in padella con il sugo.
- Servire completando con parmigiano a piacere.
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