Tratta da Corrieretv del: 14 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Polpette nascoste per 2 persone:
- 250 gr di carne trita di vitello
- 2 melanzane
- 1-2 fette di pancarrè ammollato nel latte
- 3-4 pomodorini
- 1 tuorlo
- peperoncino qb
- prezzemolo qb
- farina qb
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio
- sale
- olio per friggere
- Tagliare a metà una melanzana, praticare qualche taglio nella parte interna delle due metà poi avvolgerle nella carta alluminio e cuocere in forno per una mezzoretta a 180-200 gradi circa.
- Scavare l'interno delle melanzane cotte per ricavarne la polpa e metterla in una ciotola assieme alla carne macinata.
- Aggiungere nella ciotola anche una presa di sale, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato il tuorlo, peperoncino e prezzemolo e incominciare ad impastare a mano.
- Aggiungere anche un pizzico di farina e un paio di cucchiai di parmigiano, amalgamare poi trasferire sulla spianatoia infarinata.
- Creare con questo impasto delle polpettine dalla forma allungata e passarle nella farina.
- Nel frattempo scaldare l'olio per friggere in una apposita padella.
- Affettare la seconda melanzana e friggerla quando l'olio è alla giusta temperatura.
- Nello stesso olio friggere successivamente anche le polpette, poi mettere tutto ad asciugare su carta assorbente per fritti.
- Assemblare gli involtini arrotolando una fetta di melanzana per ogni polpetta, poi disporle in una teglia da forno e ricoprirle con qualche pomodorino tagliato a spicchi.
- Passare in forno per qualche minuto con la funzione grill.
Buonissima questa ricetta, le melanzane sono uno dei miei ingredienti preferiti! Aggiungo che, per chi come me è intollerante al lattosio, se si ammolla il pane nel latte di soia vengono buone lo stesso senza differenze sensibili di sapore :)
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