martedì 14 gennaio 2014

Polpette Nascoste (di carne e melanzane)

Polpette nascoste di Benedetta Parodi
Vediamo come cucinare delle polpette di carne da servire in modo originale, grazie alla nuova ricetta di Benedetta Parodi che oggi ci propone le sue polpette nascoste. Si tratta delle classiche palline realizzate con impasto a base di carne e melanzane che vengono poi avvolte in fette di melanzane fritte.

Tratta da Corrieretv del: 14 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Polpette nascoste per 2 persone:
  • 250 gr di carne trita di vitello
  • 2 melanzane 
  • 1-2 fette di pancarrè ammollato nel latte 
  • 3-4 pomodorini 
  • 1 tuorlo 
  • peperoncino qb 
  • prezzemolo qb 
  • farina qb 
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio 
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento ricetta Polpette nascoste di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a metà una melanzana, praticare qualche taglio nella parte interna delle due metà poi avvolgerle nella carta alluminio e cuocere in forno per una mezzoretta a 180-200 gradi circa.
  2. Scavare l'interno delle melanzane cotte per ricavarne la polpa e metterla in una ciotola assieme alla carne macinata.
  3. Aggiungere nella ciotola anche una presa di sale, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato il tuorlo, peperoncino e prezzemolo e incominciare ad impastare a mano.
  4. Aggiungere anche un pizzico di farina e un paio di cucchiai di parmigiano, amalgamare poi trasferire sulla spianatoia infarinata.
  5. Creare con questo impasto delle polpettine dalla forma allungata e passarle nella farina.
  6. Nel frattempo scaldare l'olio per friggere in una apposita padella.
  7. Affettare la seconda melanzana e friggerla quando l'olio è alla giusta temperatura.
  8. Nello stesso olio friggere successivamente anche le polpette, poi mettere tutto ad asciugare su carta assorbente per fritti.
  9. Assemblare gli involtini arrotolando una fetta di melanzana per ogni polpetta, poi disporle in una teglia da forno e ricoprirle con qualche pomodorino tagliato a spicchi.
  10. Passare in forno per qualche minuto con la funzione grill.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Buonissima questa ricetta, le melanzane sono uno dei miei ingredienti preferiti! Aggiungo che, per chi come me è intollerante al lattosio, se si ammolla il pane nel latte di soia vengono buone lo stesso senza differenze sensibili di sapore :)

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