Tratta da: Molto Bene del 31 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Crostata con Marmellata di Fragole per 8 persone:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- Sale
- ½ cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 250 g di marmellata di fragole
- Mettere nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, poi frullare fino ad ottenere una sabbia.
- Unire poi l'uovo ed impastare sempre al mixer.
- Terminare di lavorare sul piano da lavoro e formando una palla.
- Se desiderate lavorare meglio la frolla, metterla a riposare in frigorifero qualche minuto.
- Stendere circa tre quarti della frolla tra due fogli di carta forno utilizzando il matterello.
- Foderare uno stampo con cerniera con il disco di frolla trasferendolo con la sua carta forno sul fondo e formando anche un bordino sui lati.
- Bucherellare il fondo della frolla con la forchetta, poi farcire con la marmellata di fragole.
- Stendere la parte rimanente della frolla molto sottile su carta forno ben infarinata, poi metterla a riposare in frigorifero qualche minuti prima di ritagliarla con le formine.
- Disporre le formine all'interno della crostata, poi infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
Non ho il mixer! Posto impastare il tutto a mano o viene male? Sono andata a vivere da sola da poco e non ho ancora molti attrezzi! Aiutoooo! Grazie
RispondiEliminaAiutooo... Non ho il mixer... Sono andata a vivere da sola da poco e ho pochi attrezzi per ora... Posto impastare tutto a mano o viene male? Grazie
RispondiEliminaSe non si ha il mixer? Si puó fare lo stesso?
RispondiElimina