lunedì 21 aprile 2014

Focaccine di Lucia con Marmellata di Pere e Formaggi

Focaccine di Lucia con Marmellata di Pere e Formaggi di Benedetta Parodi
In compagnia di Lucia, finalista di Bake Off Italia, Benedetta Parodi ci cucina questa sera un antipasto davvero sfizioso: delle focaccine da servire con marmellata di pere e noci accompagnata da formaggi misti.

Tratta da: Molto Bene del 21 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti Focaccine con Marmellata di Pere e Formaggi per 4 persone:
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di miele
  • 25 g di olio
  • Sale
    • Per la marmellata
  • 500 g di pere williams
  • 225 g di zucchero
  • 18 g di succo di limone
  • 3 g di pectina
  • 60 g di noci sgusciate
    • Per completare
  • Formaggi misti a piacere
Procedimento ricetta Focaccine con Marmellata di Pere e Formaggi di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
  2. In una ciotola unire le due farine, poi impastarle con il lievito sciolto in acqua, miele, olio e un pizzico di sale.
  3. Lavorare bene l'impasto poi chiudere la ciotola con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume.
  4. Stendere l'impasto lasciandolo piuttosto spesso poi ritagliarlo con un coppapasta formando dei dischetti.
  5. Trasferire i dischetti sulla placca rivestita di cartaforno, coprire nuovamente con la pellicola e fare lievitare per una seconda volta.
  6. Schiacciare leggermente le focaccine lievitate con le dita, poi spennellare con l'olio e completare con sale.
  7. Infornare in forno ventilato a 180 gradi e cuocere per circa 10 minuti controllando con attenzione la cottura.
  8. Per la marmellata cuocere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti in un pentolino con zucchero, succo di limone e pectina.
  9. Tritare le noci grossolanamente e unirle alla marmellata di pere a fine cottura.
  10. Tagliare le focaccine a metà e farcirle con marmellata e formaggi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.