lunedì 21 aprile 2014

Colomba Tiramisù

Colomba Tiramisù di Benedetta Parodi
Come riutilizzare la colomba avanzata a Pasqua? Benedetta Parodi ci insegna a cucinare in pochi minuti un dolce del riciclo perfetto per l'occasione: il tiramisù con una crema molto veloce da preparare i cui strati sono formati dalla colomba al posto dei classici biscotti.

Tratta da: Molto Bene del 21 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Colomba Tiramisù per 4 persone:
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di colomba
Procedimento ricetta Colomba Tiramisù di Benedetta Parodi
  1. Preparare la crema unendo in una ciotola il mascarpone con yogurt e zucchero.
  2. Stemperare lo zafferano in un goccio di latte poi trasferirlo nella crema di mascarpone e amalgamare.
  3. Unire la vanillina al resto del latte, che servirà per la bagna.
  4. Tagliare a fette sottili la colomba, tenendo da parte la parte con mandorle e glassa.
  5. Sporcare il fondo di una teglia quadrata con un po' di crema di mascarpone allo zafferano, poi comporre gli strati del tiramisù alternando le fette di colomba bagnate col latte aromatizzato e la crema.
  6. Tostare velocemente in padella un trito di mandorle e glassa della colomba e distribuirlo sul tiramisù.
  7. Servire freddo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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