Tratta da Corriere TV del: 29 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Lonza di Maiale all'Ananas per 4 persone:
- 1 kg di lonza di maiale
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- alloro
- 1 cucchiaio di miele
- paprika qb
- succo o sciroppo d'ananas
- rum qb
- 1 ananas fresco
- sale
- burro
- ciliegie candite qb
- Tagliare a fette spesse circa un dito la lonza di maiale.
- Scaldare in una padella un po' d'olio con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro.
- Rosolare velocemente la carne su entrambi i lati poi aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
- Appena l'alcol sarà evaporato togliere la carne dalla padella.
- Unire al fondo di cottura in padella anche il miele, una spolverata di paprika, succo d'ananas e una spruzzata di rum facendo restringere sul fuoco.
- Pulire l'ananas e tagliarlo sempre a rondelle spesse circa un dito.
- Infilzare in uno spiedino fette di ananas e carne alternate.
- Disporre lo spiedo in una teglia rivestita di carta forno poi aggiungere un po' di sale, irrorare con un po' di salsa e completare con qualche fiocco di burro.
- Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, poi portare il forno a 220 gradi e completare la cottura in altri 10 minuti circa.
- Decorare con ciliegie candite e irrorare con la salsa rimasta.
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