Tratta da: Molto Bene del 27 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Mousse al Cioccolato per 4-6 persone:
- 130 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di caffè lungo
- 15 gr di burro
- 1 tuorlo
- 3 albumi
- sale
- per completare
- granella di pistacchi
- zucchero a velo
- Fondere in un pentolino il cioccolato con caffè e burro, poi trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
- Una volta raffreddato, unire il tuorlo e un pizzico di cannella al cioccolato e mescolare bene.
- A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporare gli albumi al cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Trasferire la mousse nei bicchierini e mettere in frigorifero a solidificare per qualche ora.
- Servire freddo completando a piacere con zucchero a velo e granella di pistacchi.
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