mercoledì 4 marzo 2015

Uovo Nuvola

Uovo Nuvola di Benedetta Parodi
Antipasto sfizioso quello che ci presenta stasera Benedetta Parodi con il suo "uovo nuvola". Si tratta di un uovo al tegamino con bacon e pane tostato, ma con una particolarità: l'albume è montato a neve e il tuorlo viene disposto sopra a questa "nuvola". Molto sfizioso, ed originale!

Tratta da: Molto Bene del 4 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Uovo Nuvola per 4 persone:
  • 4 fette di bacon 
  • 1 uovo
  • Sale
  • 2 fette di pane
Procedimento ricetta Uovo Nuvola di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il bacon in padella senza condimenti.
  2. Montare a neve l'albume con un pizzico di sale, tenendo da parte il tuorlo intero.
  3. Formare una nuvola con l'albume montato e metterlo a rosolare sui fuochi in una padella (adatta anche al forno), con un po del grasso della pancetta e adagiandovi sopra il tuorlo.
  4. Tenere sul fuoco per circa un minuto poi trasferire in forno a 200 gradi per altri 2-3 minuti.
  5. Servire con il pane tostato e bacon croccante.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.