martedì 7 aprile 2015

Saccottini con Carciofi

Saccottini con Carciofi di Benedetta Parodi
Sfogliatine croccanti e fragranti ripiene alle verdure e al formaggio. I semi di papavero danno un tocco di sapore in più e li rendono davvero belli da vedere. Servite anche voi i Saccottini con Carciofi di Benedetta Parodi, ai vostri ospiti.

Tratta da: Molto Bene del 7 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Saccottini con Carciofi per 4 persone:
  • olio 
  • 2 scalogni
  • 2 carciofi
  • Sale
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 250 g di ricotta
  • 2 rametti di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 tuorli 
  • Semi di senape qb
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Rosolare lo scalogno in un filo di olio.
  2. Aggiungere allo scalogno i carciofi fatti a fettine.
  3. Aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo acqua quanto basta.
  4. In una terrina insaporire la ricotta con sale, timo e prezzemolo tritati.
  5. Tagliare la sfoglia a quadrotti.
  6. farcire i quadrotti con un cucchiaio di composto di ricotto e uno di carciofi.
  7. Spennellare i bordi dei quadrotti di sfoglia con l'uovo.
  8. Chiudere i pezzetti di sfogli a modi fagottino.
  9. Spennellare i fagottini con il tuorlo e spolverare con i semi di papavero.
  10. Infornare a 200° per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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