venerdì 15 maggio 2015

Ile Flottante

Ile Flottante di Benedetta Parodi
Delle coppette di cioccolato riempite di budino e sormontate con delle meringhe cotte nel latte e vaniglia. Un dolce davvero sublime. Ecco come preparare la ricetta Ile Flottante di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 15 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti dolcetti al cioccolato Ile Flottante per 4 persone:
  • 200 g di cioccolato fuso 
  • 500 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 4 budini alla vaniglia
  • zuccherini colorati qb
    • strumenti:
  • 4 palloncini
Procedimento ricetta Ile Flottante di Benedetta Parodi
  1. Fondere il cioccolato e disporne un pò a modi cialda su una placca da forno.
  2. Gonfiare i palloncini e imburrare la parte superiore.
  3. Intingere la parte superiore dei palloncini nel cioccolato.
  4. Appoggiare i palloncini sui dischi di cioccolato.
  5. Mettere i palloncini in frigorifero a rassodare.
  6. Montare gli albumi a neve con lo zucchero.
  7. Scaldare il latte con la vaniglia.
  8. Cuocere,per due minuti, le meringhe nel latte alla vaniglia, aiutandovi con un cucchiaio da gelato.
  9. Togliere i palloncini dalle coppette di cioccolato.
  10. Versare un po' di budino nelle coppette di cioccolato.
  11. Disporre al centro di ogni coppetta una meringa.
  12. Completare con gli zuccherini colorati.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Wow ha un aspetto invitantissimo! Non avevo mai visto questa ricetta, devo provarla assolutamente

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