martedì 20 settembre 2011

Tagliolini al ragù di funghi

Ecco il primo piatto del Menu Autunnale di Benedetta Parodi: i Tagliolini al Ragu di Funghi Porcini. Questo è un piatto molto furbo e veloce, infatti vengono usati un mix di funghi surgelati e funghi secchi nella preparazione del sugo. Vediamo la ricetta scritta di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Tagliolini al ragù di funghi per 4 persone:
  • Misto pronto per soffritto qb.
  • 300 gr. di funghi porcini surgelati
  • 300 fr. di tagliolini all'uovo.
  • 20 gr. di funghi secchi ammollati
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • rosmarino e alloro qb
  • dado granulare qb
  • burro qb
Procedimento ricetta Tagliolini al ragù di funghi di Benedetta Parodi
  1. Mettere in una padella alta un po di soffritto con l'olio a rosolare
  2. Mettere una manciata di funghi secchi in ammollo poi tritarli e aggiungerli al soffritto
  3. Tritare i funghi porcini surgelati al coltello e aggiungere anche loro in padella.
  4. Aggiungere il pomodoro concentrato al soffritto assieme ad un po di brodo.
  5. Completare il ragu con alloro e rosmarino.
  6. Scolare la pasta, unirla al sugo e mantecare con un po di burro.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Provata. Ottima e velocissima, adatta a chi ha poco tempo di cucinare durante la settimana!

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