Puntata I Menu di Benedetta: 29 settembre 2011 (Menu per la suocera)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti per Torta di Mele Sbriciolata 6/8 persone:
- 1 rotolo di pasta frolla
- 4 mele
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 1 cucchiao di cannella
- 100g di farina
- 1 o 2 cucchiai di fecola
- zucchero a velo
- In una pirofila da forno rivestita da carta forno stendiam la pasta frolla facendola aderire ai bordi.
- Facciamo a pezzetti 4 mele e le uniamo a un cucchiaio di cannella, 50g di zucchero e 1 o 2 cuchiai di fecola e rovesciamo il tutto dentro la frolla.
- In una ciotola a parte uniamo 100g farina con 50g di zucchero, 1 pizzico sale e 100g burro a tocchetti per formare il crumble, che lavoriamo con le mani per fare delle briciole che distribuiamo sulle mele.
- Infornaimo per 30 min, forno ventilato a 180°.
- Spolverizziamo leggermente di zucchero a velo
ho eseguito la ricetta "torta di mele sbriciolata" è uscita molto buona, ma la pasta frolla sul fondo, è rimasta cruda (invece il bordo era ben cotto). in effetti vedo ora che era "forno ventilato" e invece io ho usato il forno normale. sarà per quello??
RispondiEliminala mia dava di burro bruciato.. :( forse deve cuocere un po' meno?
RispondiEliminac'è un errore nelle dosi per fare il crumble, sulla ricetta c'è scritto 50 gr di farina io l'ho fatta e non mi è venuta.
RispondiEliminaPoi sono andata a cercare il video e nel video dice 100 gr di farina.
Riproverò.....
È veramente buona, io l'ho cotta nel forno statico a 200 gradi per circa 50 minuti. Vi consiglio di provarla
RispondiEliminaQualcuno ha la ricetta completa di questa torta? Qualche anno fa la propose preparando anche la pasta frolla, la feci e venne benissimo. ...
RispondiEliminaCiao, qui trovi la torta di mele sbriciolata (completa di frolla) fatta da Benedetta ai tempi di cotto e mangiato:
Eliminahttp://ricettepiu.blogspot.com/2011/03/torta-di-mele-e-crumble.html